PALADARES PACIFICOS

De: R$ 189,00 Por: R$ 151,20 Em 3x de: R$ 50,40 No boleto: R$ 151,20 Comprar

Avalie:
Calcule o frete
Pagamento nos cartões
  • 1x de R$ 151,20 sem juros
  • 2x de R$ 75,60 sem juros
  • 3x de R$ 50,40 sem juros

Sinopse

Durante anos, nos diversos países europeus onde vivi, habituei-me o cozinhar com os ingredientes e os recipientes que ia conseguindo arranjar, mantendo-me mais ou menos fiel aos métodos chineses básicos, tais como a cozinha a vapor ou o chao chao. Mas, como faltavam muitos produtos, havia muito lugar para improvisações. E, à medida que fui conhecendo melhor os ingredientes e os hábitos culinários dos países onde me encontrava, ia-me sentindo mais à vontade para experimentar: buscando inspirações locais aqui e ali e, às vezes até, a uma terceira tradição. Foi assim que nasceram certos pratos de fusão - como a carne de porco picada com bacalhau a vapor ou o tofu com tomates e pinhões. No curso do tempo fui também conhecendo outras pessoas gulosas, fui aprendendo receitas que já tinham passado por muitas mãos -raramente cheguei a saber a fonte original. E o caso do frango fumado ao café. cuja receita me foi dada, na Bélgica, por uma amiga chinesa. Em suma. este livro é uma acumulação de memórias e vivências: certos pratos faziam parte da minha infância mais íntima, outros são resultado de encontros acidentais, outros ainda de experiências lúdicas ou da simples adaptação pragmática. Certos são de invenção minha: outros, da mais variada e anónima autoria.

Ficha técnica

Código de barras:
9789724024028
Dimensões:
1.55cm x 16.00cm x 23.00cm
Edição:
1ª EDIÇÃO - 2004
Editora:
ALMEDINA BRASIL
Idioma:
PORTUGUÊS
ISBN:
9789724024028
ISBN13:
9789724024028
Número de páginas:
156
Peso:
410 gramas