AGRONOMIA - PROFISSÃO DO PRESENTE E DO FUTURO

AGRONOMIA - PROFISSÃO DO PRESENTE E DO FUTURO

Editora: OFICINA DE TEXTOS

Autor: Aquino, Leonardo Angelo De (veja mais livros deste autor)
BorÉm, AluÍzio (veja mais livros deste autor)
Santos, Carlos Eduardo Magalhaes Dos (veja mais livros deste autor)

Por: R$ 190,00 Em 3x de: R$ 63,33 No boleto: R$ 190,00 Comprar

Avalie:
Produto disponível sob encomenda
Calcule o frete
Pagamento nos cartões
  • 1x de R$ 190,00 sem juros
  • 2x de R$ 95,00 sem juros
  • 3x de R$ 63,33 sem juros

Sinopse

Estudos preveem que, até 2050, a população mundial atingirá cerca de 10 bilhões de pessoas, o que aumentará geometricamente a necessidade de uma alimentação abundante e de qualidade. Atualmente, há cerca de um bilhão de pessoas com suprimento alimentar abaixo dos níveis exigidos e, para atingir a demanda futura de oferta de alimentos, pesquisas indicam que teremos praticamente de dobrar a nossa capacidade produtiva. Com a impossibilidade de expandir a agricultura temperada, as instituições internacionais colocam o Brasil, com suas zonas tropicais e subtropicais, como capaz de oferecer grande parte dessa demanda suplementar. Nesse contexto, o Engenheiro-Agrônomo se sobressai como fundamental no processo de ampliação da capacidade produtiva, buscando novos conhecimentos e inovações científicas e tecnológicas para manter o ritmo de crescimento da produção agrícola de forma sustentável. O livro Agronomia: profissão do presente e do futuro lança um olhar sobre os desafios que o jovem profissional da área de Agronomia enfrentará nas próximas décadas e o seu protagonismo nos setores mais dinâmicos da economia do País, como o agronegócio. Dividida em 16 capítulos escritos por especialistas de diversos ramos da Agronomia, a obra apresenta as instigantes alternativas profissionais de atuação do Agrônomo, desde seu papel na gestão do cultivo de olerícolas, frutícolas e plantas ornamentais e medicinais, do cultivo orgânico e da silvicultura, até seu papel na defesa fitossanitária das plantações e na produção animal. O livro também oferece recomendações de técnicas disponíveis para aplicação nos cultivos e informações sobre os programas e os projetos de lei relacionados à área, que o profissional precisa conhecer, além de também indicar os ramos mais promissores para o Agrônomo nos próximos anos, com maior demanda e oportunidades, como a agricultura orgânica e a digital.

Ficha técnica

Código de barras:
9786586235494
Dimensões:
1.22cm x 16.00cm x 23.00cm
Edição:
2ª EDIÇÃO - 2022
Editora:
OFICINA DE TEXTOS
ISBN:
6586235499
ISBN13:
9786586235494
Número de páginas:
244
Peso:
500 gramas