O AÇÚCAR NO VALE DO CAFÉ

O AÇÚCAR NO VALE DO CAFÉ

Editora: ALAMEDA

Autor: Melo, Jose Evando Vieira De (veja mais livros deste autor)

Por: R$ 54,00 Em 1x de: R$ 54,00 No boleto: R$ 54,00 Comprar

Avalie:
Calcule o frete
Pagamento nos cartões
  • 1x de R$ 54,00 sem juros

Sinopse

A história do Engenho Central de Lorena e de seus empreendedores, especialmente o conde de Moreira Lima, ilustra o processo de modernização da produção agrícola brasileira e revela as relações entre a grande produção para o abastecimento interno: essa lavoura moderniza em larga escala pelos engenhos centrais destinava-se principalmente o abastecimento interno da Província de São Paulo, em pleno crescimento, estimulado pelo café. O estudo deste livro mostra a aplicação, pelos fazendeiros, dos incentivos oferecidos pelo Governo Imperial, como financiamentos, garantias de juro e núcleos coloniais, indicando os limites dessas políticas, frente as oscilações sazonais e alterações de mercado. As políticas de imigração, em geral estatuadas no âmbito da cafeicultura, foram também usadas pelos Engenhos Centrais. Para o provimento de cana, a Companhia Engenho Central de Lorena conseguiu, junto ao governo provincial, a criação, em 1885, de um núcleo colonial para o fornecimento à companhia. Em 1892, foi criado outro núcleo, Pianguí, em Guaratinguetá, que também forneceu canas ao Engenho Central de Lorena. O livro aponta novos e instigantes temas para o estudo da modernização e da produção açucareira em São Paulo.

Ficha técnica

Código de barras:
9788598325743
Dimensões:
1.00cm x 14.00cm x 21.00cm
Edição:
1ª EDIÇÃO - 2013
Editora:
ALAMEDA
ISBN:
9788598325743
ISBN13:
9788598325743
Número de páginas:
277
Peso:
340 gramas