A FORMAÇÃO DA CULINÁRIA BRASILEIRA

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Sinopse

O que constitui a culinária brasileira? Quais são suas bases histórico-sociais? Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao leigo uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e dos pratos nacionais. Clássico do gênero no Brasil, o livro ganha nesta nova edição da Fósforo um prefácio inédito da chef Helena Rizzo. E se encerra com um conjunto de propostas para a renovação da nossa gastronomia em que o autor relaciona as qualidades que podem garantir a ela um futuro vigoroso.

Ficha técnica

Código de barras:
9786589733324
Dimensões:
2.00cm x 13.50cm x 20.00cm
Edição:
1ª EDIÇÃO - 2021
Editora:
FOSFORO EDITORA
Idioma:
PORTUGUÊS
ISBN:
6589733325
ISBN13:
9786589733324
Número de páginas:
264
Peso:
320 gramas