A FORMAÇÃO DA CULINÁRIA BRASILEIRA
Editora: FOSFORO EDITORA
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Sinopse
O que constitui a culinária brasileira? Quais são suas bases histórico-sociais? Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao leigo uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e dos pratos nacionais. Clássico do gênero no Brasil, o livro ganha nesta nova edição da Fósforo um prefácio inédito da chef Helena Rizzo. E se encerra com um conjunto de propostas para a renovação da nossa gastronomia em que o autor relaciona as qualidades que podem garantir a ela um futuro vigoroso.
Ficha técnica
- Código de barras:
- 9786589733324
- Dimensões:
- 2.00cm x 13.50cm x 20.00cm
- Edição:
- 1ª EDIÇÃO - 2021
- Editora:
- FOSFORO EDITORA
- Idioma:
- PORTUGUÊS
- ISBN:
- 6589733325
- ISBN13:
- 9786589733324
- Número de páginas:
- 264
- Peso:
- 320 gramas