A CULINÁRIA CAIPIRA DA PAULISTÂNIA
Editora: FOSFORO EDITORA
Por: R$ 99,90 Em 1x de: R$ 99,90 No boleto: R$ 99,90 Comprar
- 1x de R$ 99,90 sem juros
Sinopse
Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das caravelas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta. Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira. O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.
Ficha técnica
- Código de barras:
- 9786589733300
- Dimensões:
- 2.00cm x 13.50cm x 20.00cm
- Edição:
- 1ª EDIÇÃO - 2021
- Editora:
- FOSFORO EDITORA
- Idioma:
- PORTUGUÊS
- ISBN:
- 6589733309
- ISBN13:
- 9786589733300
- Número de páginas:
- 376
- Peso:
- 460 gramas