A CULINÁRIA CAIPIRA DA PAULISTÂNIA

A CULINÁRIA CAIPIRA DA PAULISTÂNIA

Editora: FOSFORO EDITORA

Autor: Bastos, Marcelo Correa (veja mais livros deste autor)
Doria, Carlos Alberto (veja mais livros deste autor)

Por: R$ 99,90 Em 1x de: R$ 99,90 No boleto: R$ 99,90 Comprar

Avalie:
Calcule o frete
Pagamento nos cartões
  • 1x de R$ 99,90 sem juros

Sinopse

Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das caravelas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta. Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira. O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.

Ficha técnica

Código de barras:
9786589733300
Dimensões:
2.00cm x 13.50cm x 20.00cm
Edição:
1ª EDIÇÃO - 2021
Editora:
FOSFORO EDITORA
Idioma:
PORTUGUÊS
ISBN:
6589733309
ISBN13:
9786589733300
Número de páginas:
376
Peso:
460 gramas