ESPESSANTES NA CONFEITARIA

ESPESSANTES NA CONFEITARIA

Editora: SENAC - SP

Autor: Canella-rawls, Sandra (veja mais livros deste autor)

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Sinopse

O agente espessante é a substância ou a mistura de ingredientes que aumenta a densidade de uma preparação, deixando-a mais condensada e consistente. Na confeitaria, o processo de elaboração do espessante requer cuidado e técnica, pois envolve a manipulação de elementos que podem ou não se agrupar bem. Cada receita pede tipos específicos de espessantes, que resultarão em massas, líquidos, molhos, doces, produções domésticas ou industriais, e variados são os ingredientes utilizados para sua obtenção, desde féculas, farinhas, amido e tapioca até gelatinas e gomas, todos esses contemplados nesta publicação da chef Sandra Canella-Rawls, que com muito zelo selecionou mais de 250 receitas para aplicar toda a teoria contida na elaboração dos espessantes. Dividido em quatro partes principais e cinco aplicações, o leitor poderá compreender qual é a melhor maneira de espessar uma mistura seguindo o critério de divisão entre proteínas (ovos, queijos e gelatina) e polissacarídeos (amidos, massas e gomas vegetais).

Ficha técnica

Código de barras:
9788539624799
Dimensões:
5.00cm x 18.00cm x 25.00cm
Edição:
2ª EDIÇÃO
Editora:
SENAC - SP
Idioma:
PORTUGUÊS
ISBN:
8539624796
ISBN13:
9788539624799
Número de páginas:
672
Peso:
1380 gramas