DILEMAS DO DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA BRASILEIRO
Editora: LETRAMENTO
Por: R$ 69,90 Em 1x de: R$ 69,90 No boleto: R$ 69,90 Comprar
- 1x de R$ 69,90 sem juros
Sinopse
Por que produzir, comercializar e comer queijo artesanal no Brasil ainda é tão difícil? O destaque dado ao tema nos últimos anos deve-se à situação sui generis na qual se encontra sua regulação, que remonta à década de 1950 e continua como problema para a agenda política e legislativa. Mas afinal, o que impede a produção e circulação ampla e segura dos queijos artesanais no Brasil? Como garantir que essa regulação impulsione o meio de vida de milhares de famílias que sobrevivem de sua produção? Estas são algumas das perguntas que este livro busca responder, a partir do estudo de caso do Queijo Canastra. Dando voz a produtores, técnicos e membros do poder público, o autor apresenta a narrativa sobre o queijo artesanal como expressão histórica e cultural, permeado por debates sobre segurança alimentar (food security), direito de acesso ao alimento (food safety), proteção e fomento à cultura nacional e reflexões para a construção de um modelo regulatório que garanta proteção sanitária sem ameaçar a existência da produção artesanal.
Ficha técnica
- Código de barras:
- 9788595302815
- Dimensões:
- 16.11cm x 15.50cm x 22.50cm
- Edição:
- 1ª EDIÇÃO - 2019
- Editora:
- LETRAMENTO
- ISBN:
- 8595302812
- ISBN13:
- 9788595302815
- Número de páginas:
- 290
- Peso:
- 438 gramas