CROÁCIA: COZINHA E MEMÓRIA DÁLMATA

CROÁCIA: COZINHA E MEMÓRIA DÁLMATA

Editora: ESCRITURAS

Autor: Camargo, Katia Gavranich (veja mais livros deste autor)

Por: R$ 34,90 Em 1x de: R$ 34,90 No boleto: R$ 34,90 Comprar

Avalie:
Calcule o frete
Pagamento nos cartões
  • 1x de R$ 34,90 sem juros

Sinopse

Minestra, Vongole na babu nacin, Ajvar, Rižoto od piletine, Bakalar lešo. Nomes exóticos e diferentes que representam saborosos pratos da culinária croata, uma rica cultura ainda pouco conhecida pelo brasileiro. "Croácia: cozinha e memória dálmata" (selo Escrituras), de Katia Gavranich Camargo, é um livro que apresenta a memória da imigração croata para o Brasil, notadamente São Paulo, nos anos 1920, representada na cozinha, em forma de receitas. As fotos são de Edson Hong e Peter Martinovich, entre outras colaborações. A autora viaja nos sabores das tradições culinárias que lhe foram passadas por sua avó – a Baba – nascida na Dalmácia, província litorânea da Croácia. Meio caminho entre o Oriente e o Ocidente, foi alvo de dezenas de invasões nos últimos dois mil anos e sua gastronomia foi intensamente influenciada pelos povos que ali passaram. Neste livro, encontramos essas influências nas receitas tradicionais passadas de avó para neta, como forma de preservar a cultura da terra natal. Além das receitas, a obra proporciona uma saborosa viagem aos costumes e tradições croatas.

Ficha técnica

Código de barras:
9788575316306
Dimensões:
0.70cm x 25.00cm x 24.00cm
Edição:
1ª EDIÇÃO - 2014
Editora:
ESCRITURAS
Idioma:
PORTUGUÊS
ISBN:
8575316303
ISBN13:
9788575316306
Número de páginas:
104
Peso:
490 gramas