BOVINOS DO BRASIL

BOVINOS DO BRASIL

Editora: METALIVROS

Autor: Cambauva, Vinicius (veja mais livros deste autor)
Costa, Mateus Paranhos Da (veja mais livros deste autor)
Dupre, Allen (veja mais livros deste autor)
Fernandes, Leonardo De (veja mais livros deste autor)
Josahkian, Luiz Antonio (veja mais livros deste autor)
Neves, Marcos Fava (veja mais livros deste autor)
Ortolani, Enrico Lippi (veja mais livros deste autor)
Raices, Carlos (veja mais livros deste autor)
Rodrigues, Renato De AragÃo Ribeiro (veja mais livros deste autor)

Por: R$ 190,00 Em 3x de: R$ 63,33 No boleto: R$ 190,00 Comprar

Avalie:
Calcule o frete
Pagamento nos cartões
  • 1x de R$ 190,00 sem juros
  • 2x de R$ 95,00 sem juros
  • 3x de R$ 63,33 sem juros

Sinopse

Realizada com destacado apoio institucional da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e de outras importantes organizações do setor, a obra chegará primeiramente ao público presente na feira e, posteriormente, estará à venda também pela internet. Com edição de conteúdo do jornalista Benê Cavechini e a colaboração de inúmeros autores especializados, o livro utiliza abordagem inédita para mostrar quantiqualitativamente a situação atual da pecuária brasileira. O primeiro capítulo, de Luiz Antônio Josahkian, relembra as origens do rebanho nacional, desde os primeiros animais que aqui chegaram com os colonizadores. O segundo capítulo, de Allen Dupré, monta um painel sintético de mais de sessenta entre as principais raças que hoje compõem o rebanho nacional. Do total, as 23 raças de maior expressão econômica são apresentadas em destaque, com fotos e ficha técnica detalhada. A pesquisa dos dados nas respectivas associações levou cerca de um ano. O terceiro capítulo, também de Josahkian, mostra a evolução da genética bovina em nosso país. O quarto capítulo, de Leonardo de Oliveira Fernandes e equipe, analisa as modernas dietas e tecnologias disponíveis que vêm reduzindo a emissão de gás metano proveniente da digestão bovina. O quinto capítulo, de Enrico Ortolani, resume o esforço empreendido pela ciência e pelos criadores para manter o rebanho cada vez mais saudável. O sexto capítulo, de Mateus Paranhos da Costa, oferece um resumo de práticas que favorecem o bem-estar animal. A sustentabilidade da pecuária brasileira contemporânea, no que diz respeito à inter-relação com o meio ambiente, vem bem explorada no sétimo capítulo, de Renato de Aragão Ribeiro Rodrigues – é o exemplo que o Brasil tem para mostrar ao mundo que é possível produzir dentro das novas exigências ambientais. O oitavo capítulo, de Carlos Raíces, faz um balanço da contribuição que os catorze principais institutos e entidades de pesquisa mantidos pelos governos federal e estaduais vêm dando para a pecuária brasileira, permitindo chegar ao nível de reconhecimento internacional dos dias atuais. O nono capítulo, de Allen Dupré, traça um breve panorama da pecuária 4.0, com a alta tecnologia que vem promovendo a melhoria da gestão e conquista de novos saltos de produtividade. Por fim, o décimo e último capítulo, de Marcos Fava Neves e Vinícius Cambaúva, propõe um olhar sintético do cenário que a pecuária bovina vai enfrentar nos próximos oito anos. Como o setor se vai posicionar no mercado interno e no exterior? Em 2030, como estarão nossos concorrentes? A tarefa reuniu fotografias, dados científicos e argumentos que mostram de maneira atraente o que é a moderna pecuária brasileira e como ela responde às e demandas ambientais e exigências da sociedade de consumo contemporânea nacional e mundial. BOVINOS DO BRASIL – INOVAÇÃO, SUSTENTABILIDAD

Ficha técnica

Código de barras:
9788582200384
Dimensões:
3.00cm x 22.00cm x 28.00cm
Edição:
1ª EDIÇÃO - 2022
Editora:
METALIVROS
ISBN:
8582200382
ISBN13:
9788582200384
Número de páginas:
256
Peso:
1520 gramas